왕십리 이자와 규카츠 가격, 메뉴

반응형
728x170

왕십리역 맛집 이자와 왕십리점 리뷰!

일본식 돈까스 전문점 이자와 메뉴

규카츠 가격, 맛 후기!



 지난번 친구들과 함께  오늘은 친구들과 일명 비후까스라고 불리는 소고기까스! 규카츠를 먹고 왔습니다. 만화로 보기만 했고 듣기만 했던 두툼한 일본요리 규카츠! 늘 궁금했던 그 맛을 오늘에서야 보게 되었습니다!!!




꽤 유명한 규카츠 맛집으로는 왕십리에 있는 '이자와'가 유명합니다. 사실 체인점이고 그나마 가까운 곳이어서 갔어요 ^^;;;

왕십리역 내린다음 엔터식스 4층으로 올라가시면 돼요~~~




4층의 "FOOD AVENUE" 코너로 가시면 있어요! 딱 봐도 일식집 분위기가 들죠? 게다가 눈으로 봐도 맛있어보이는 규카츠 메뉴사진이 딱! 나와있는게 맘에 들었습니다 ^.^




메뉴가 상당히 다양했어요! 규카츠, 스테키동, 덮밥... 이거 말고도 다양한 메뉴에 세트메뉴들까지 많았어요! 규카츠 전문점이지만 다른 요리들도 전문으로 하는거 같더라고요. 그리고 무엇보다 중요한 사실은! 상당히 유명해서 저녁식사 시간인 7시 쯤이면 줄이 쫙~~ 섭니다! 그냥 장사진을 이루는 곳이죠...혹 가실 분이라면 미리 6시 전에 도착하시는게 좋아요~ 배고파 죽을 거 같은데 길게 선 줄 보시면 허탈하실 지도 모릅니다...ㅠㅠ

저희는 5시 쯤 일찍 저녁을 먹기로 하고와서 줄 없이 바로 들어가서 먹었답니다! 추천메뉴는 역시 규카츠! 스테키동 역시 많이 주문하는 메뉴라고 하는군요. 다음에 기회가 되면 먹어봐야겠어요!

아무튼 규카츠 1인분은 12000원! 고기가 추가된 메뉴는 2만원이었어요! 나중에 생각해보니 2만원 메뉴가 적당할거 같았어요...ㅠㅠ




 그렇게 주문을 하고 기다리는 동안 규카츠 맛있게 먹는 법을 배웠습니다! 일단 주문하면 예열 된 작은 화로 돌판이 나옵니다. 미니 화로 위에다가 고기굽듯이 하면 끝~~ 원래 규카츠가 살짝 익혀서 나오는데 본인이 원하는 만큼 화로에 익혀서 먹는 식이라고 합니다~ 그리고 기호에 맞게 와사비, 소스를 곁들여서 먹으면 굿굿!!!




드디어 나온 규카츠!!! 딱봐도 두툼하고 맛있어보이죠? 겉에는 바삭바삭 살짝 익힌 상태로 나옵니다! 일본식 식기에 담겨있는 것도 그렇고 진짜 일본여행 온거같은 분위기였어요~~ 아쉬운 점은 두툼한 모양이지만 양은 보기보다 적은 편이었답니다....ㅠㅠ 장점과 단점을 같이 가지고 있었네요...



,

작은 화로에 구워보았습니다. 치익~ 익는 소리도 들리고, 바싹 익은 웰던이 좋아서 많이 익혀놓았어요~ 부드럽고 겉이 바삭바삭한 맛이 입에서 사르르 녹더라고요~~~ 시간이 지나면서 식사하러 오시는 분들이 하나둘 늘어난 거를 보고서 정말 일찍오기를 잘했구나 생각이 들었어요 ^^;;; 하마터면 이 고귀한 맛을 늦은 시간까지 못 볼뻔했죠...ㅠㅠ 사진을 보니 식사메뉴 결정이 되셨나요? 왕십리역 이자와의 맛있는 규카츠 추천드립니다!!

반응형
그리드형(광고전용)

댓글

Designed by JB FACTORY