서울대입구역 '브라운돈까스' - "까르보나라 돈까스" 리뷰

서울대입구역 추억의 돈까스 전문점 "브라운 돈까스"

제주지역 생고기 맛있는 돼지고기로 만든 돈가스 리뷰!

서울대 맛집 돈까스 후기!



 서울대입구역 2번 출구로 나오시면 왼쪽 상가건물에 "브라운돈까스" 라는 제주산 돼지고기로 만든 추억의 돈가스 전문점이 있습니다. 가게 분위기도 돈가스 특유의 느낌이 들기도 하고, 은근 사람들이 찾아가다보니 제대하기 전에 한번 정도는 맛보자! 라고 생각해서 가게 되었습니다~~!!! 아참 시작에 앞서 메인사진을 보고서 침샘이 돋는 분들을 위해 미리 말씀드리자면! 가격은 적절, 맛은 기대 이상이라는 사실! 최소 한번 쯤은 가봐야겠다는 생각이 드는 맛입니다 ^0^~!!! 그럼 빠르게 위치먼저 알려드릴까요?




말씀드린 바와같이 서울대입구역 2번 출구로 올라오셔서 고개를 왼쪽으로 돌리면 "브라운 돈까스" 라고 간판이 딱 나와있습니다!!! 계단 타고 2층 올라가시면 OK! 참고로 여기는 체인점이라서 아마 번화가, 대학로 등 몇군데에 있을 겁니다. 설마 돈까스가 아무리 좋다고 먼데서 전철타고 버스타고서 오시는거 아니죠? ^^;;;




메뉴판을 먼저 확인해보았습니다. 1986년 그시절 추억의 맛을 알라기 위함인지 "브돈 1986 메뉴" 라고 나와있네요~!! 메인으로는 역시나 두툼한 등심돈가스, 안심돈가스, 등심+안심 섞인 정식, 오징어튀김이 들어간 특식돈까스!!!

그 외에 데리돈까스. 눈꽃치즈돈까스, 피자오븐돈까스 등등 많은데 제 눈에 잘 들어온 까르보나라돈까스! 일명 까르보돈까스 메뉴를 택했습니다! 가격이 8500원... 음... 까르보나라 소스때문에 그렇겠죠?




주문과 동시에 스프와 식전빵이 나왔습니다! 보통 평범한 돈가스 집 맛과 비슷해요 *^^*




깍두기 김치, 오이 피클, 단무지 모두 셀프입니다. 드시고 싶은 양만큼 고르면 되는데... 사실 별로 먹고싶은 생각은 안드네요 ^^;;




드디어 나온 까르보돈가스! 오 맛있어 보입니다!!! O.o




돈까스는 갓 튀겨낸 모습을 그대로 담아 향기도 좋고, 스파게티 소스로만 쓰일 줄 알았던 까르보나라 소스는 돈까스 위에 올려서 그 맛을 더했습니다! 특히 허브가루 뿌리니 향도 두배! 맛도 두배더군요 :-)




밥과 옥수수샐러드도 함께 곁들여져있습니다.




돈까스를 썰어보았습니다! 사진에 보시듯이 평균적으로 많이 두꺼운 돈까스는 아니었습니다. 아무래도 안심을 쓴거 같더군요... 옆테이블에 등심돈까스 드시는 분은 두툼했죠...ㅎ




그런데 가운데 부분은 은근 두툼했습니다. 음.. 얇은 부분은 바삭바삭함이 살아있고, 소스의 맛이 잘 살아났으며, 두툼한 부분은 씹히는 맛이 예술이었습니다 ^0^~!!! 특히 까르보나라 소스와의 조합은 느끼함이 더욱 살아났죠 >ㅁ<!! 저같은 경우 기름지고 느끼한 음식을 잘 먹는 편이다보니 제 입에는 상당히 맞았습니다!!!




 명함입니다. 제주산 청정 생고기로 만든 추억의 돈까스! 브라운 돈까스! 1986년부터 시작한 역사 깊은 식당인 듯 합니다. 그시절에는 이런 양식, 언양식이 상당히 많이 유행하던 시절이었죠? 가족들과 특별한 날 외식하려고 생각하면 돈까스, 스파게티 등등이었으니 ^^;;;


돈까스를 좋아하는 분이라면 꼭 들르시면 좋을 거 같습니다. 혹은 그 시절 추억의 맛을 떠올리고 싶으신 분, 제주산 신선한 돼지고기 튀김을 맛보고 싶으신 분들 역시 꼭 권해드립니다. ^ㅁ^



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