동두천 냉면 맛집 '청수면옥'

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동두천 냉면 맛집

청수면옥

30년 전통 고기냉면, 회냉면 전문점!




 동두천에 계시는 이웃분을 뵈러가다가 문득 예전에 먹었던 동두천에서 유명한 냉면집이 생각났습니다. 30년 전통 청수면옥! 저보다 더 오래전부터 시작했던 냉면 맛집이었더군요... 옛생각도 하고, 점심식사 해결도 하기위해 가보았습니다.




위치는 경기도 동두천시 생연동 쪽입니다. 인적이 그래도 꽤 많은 도심지와 같은 곳에 위치해있었더군요. 다만 가게 안에 비해서 주차장 자리가 약간 협소합니다. 미리 전화하셔서 주차 자리가 있는지 봐두시는 것도 좋을 거 같습니다.




가게 메뉴판입니다. 깨끗하게 인테리어가 바뀌었지만 냉면맛은 바뀌지 않은 30년 전통 청수면옥! 냉면이 다른 곳보다 약간 비싼편이죠? 그러나 보시면 아실겁니다! 일단 회냉면, 비빔냉면 등 다양한데 저는 비빔냉면 곱빼기, 다른분들은 물냉 비냉 각각 먹기로 하였습니다.




이것이 바로 비빔냉면 곱빼기!!! 여러분 놀랍지 않나요? 면발이 왤케 굵냐고요? 아닙니다! 저건 면발이 아닙니다! 바로 고명으로 얹어지는 고기입니다! 듣기만 했던 물반 고기반이 냉면 그릇 위에서 펼쳐져있습니다!!!




각도를 조금 바꾸었습니다. 양념장이 맛있어보이는 색깔인것은 물론이고, 고기가 다른 각도에서 찍었는데도 더 많아보입니다... 진짜 이정도면 괜히 8천원이라는 가격이 비싼편이 아니란 것을 알 수 있을 거 같습니다!




본래 냉면은 잘라서 먹는게 아니라지만 함흥냉면 급으로 쫄깃쫄깃해서 어쩔 수 없이 한 번 커트! 그러고서 겨자 소스 좀 뿌리고 양념장 더 얹어서 비볐습니다! 보이시죠? 확실히 냉면 : 고기 고명 3:1 정도 되는 거 같습니다. 육쌈냉면 부럽지 않았습니다.




맛있게 비벼서 먹었습니다. :-) 정말 맛있게 매콤한데다가 무엇보다 고기가 쫄깃쫄깃합니다! 냉면을 다 먹어야하는데 양이 많아서 위기를 느낀 바람에 고기 고명을 먼저 먹었습니다만... 그래도 양이 많았습니다 ㅠㅠ 결국 많은 양, 맛있는 맛, 고기 이 세가지 조합에 빠져서 겨우겨우 다 먹었습니다. 확실히 너무 배고픈 상태가 아니시라면 곱빼기는 함부로 도전하지 마시길 바랍니다. 당시 배고팠던 저 또한 곱빼기 다 해치우기 힘들었어요....ㅎㅎ

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